Аваков разрешил задерживать министров и нардепов, если те нарушают закон

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обещает сотрудникам милиции личную защиту и денежное поощрение, если те задержат любых высокопоставленных чиновников, которые нарушают закон.

Об этом он написал у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«По-прежнему заявляю: сотрудник патрульной милиции, ГАИ, задержавший за нарушение судью, народного депутата, министра, прокурора, сотрудника Администрации Президента и прочих граждан, кого принято называть VIP – будут получать полную защиту министра внутренних дел, поощрение и денежную премию», – сообщил Аваков.

Кроме того, по словам министра, всем постовым работникам милиции будет подготовлена инструкция на подобные случаи. «Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции – стрелять на поражение; при предоставлении нарушителями удостоверений, гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) – доставлять в отделение милиции – для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения», – рассказал глава МВД.

Он также добавил, что при активном неподчинении милиционеры смогут применить наручники и доставить нарушителя в отделение милиции принудительно.

Как известно, вчера в YouTube было опубликовано видео, на котором судья Макаровского районного суда Киевской области Владислав Оберемко, находясь за рулем в пьяном виде, угрожал убить сотрудника ГАИ и пугал журналистов связями с прокуратурой.


«По судье Обремко. Несомненно прокуратура Киева даст оценку его действиям. МВД же, действуя в пределах своих полномочий, в соответствии с зафиксированным следователем фактом неадекватного обращения с оружием приняло решение: аннулировать разрешение на пользование оружием у судьи и изъять оружие (4 ствола) принудительно», – отчитался о данной ситуации Аваков.

Загрузка...