Для россиян изменили правила въезда в Украину

В соответствии с постановлением КМУ от 30 января 2015 остановлено действия отдельных положений Соглашения между Правительством Украины и РФ о безвизовых поездках. С 1 марта 2015 для вьезда в Украину россиянам нужен загранпаспорт.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на УНН

«С 1 марта граждане Российской Федерации будут въезжать в Украину по заграничным паспортам, а дети до 14 лет должны быть вписаны в загранпаспорт родителей или следовать по своему загранпаспорту», - сообщают в Госпогранслужбе.

В противном случае по предъявлении внутренних паспортов, россиянам будет отказано во въезде в Украину.

Все граждане России, которые до 1 марта прибыли на территорию Украины, будут выезжать на основании документов, по которым они въехали.

Кроме того, рассматривается вопрос о введении для жителей приграничных регионов РФ пересечения российско-украинской государственной границы исключительно в межгосударственных и международных пунктах пропуска на основании загранпаспортов и ограничении срока их пребывания на территории Украины 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда

Напомним, 20 марта нардеп Сергей Соболев пообещал, что для российских граждан будет введен специальный режим регистрации.

Отметим, что с  1 января на территорию Российской Федерации по гражданским паспортам могут въезжать только граждане стран-членов Таможенного союза – Беларуси и Казахстана.

Загрузка...