Эксперт: Убийство Немцова – запугивание оппозиции в России

Путин – диктатор, который сейчас пошел «по беспределу»  и смерть Бориса Немцова – это элемент запугивания оппозиционеров в России.

Такое мнение высказал украинский политолог Виталий Бала, передает «Слово и Дело», ссылаясь на pressorg24

«С моей точки зрения, Путин пошел  «по беспределу», то есть ему все равно. То есть, если он держит Савченко, которая умирает и не освобождает ее из-за надуманных обвинений, если убивают мирное население и в детей стреляют в Мариуполе, то о чем мы можем говорить? Я думаю, что здесь на самом деле есть элемент запугивания оппозиционеров в России и таким является вызов мировому сообществу. Это наверное окончательная точка в предложении из двух слов: Путин – диктатор», - рассказывает политолог.

По его мнению, митинг, запланированный в Москве и Петербурге в свою очередь продемонстрирует, готовы  ли россияне сейчас противостоять режиму Путина.

«Мы поймем, повлияла ли смерть Немцова, как бы я сказал - дерзкое показательное убийство, будут ли граждане России тем или иным способом показывать свое несогласие и мы увидим на самом деле, насколько общество в России не воспринимает и готово к тому, чтобы бороться за свои права и отстаивать свою позицию. Вот, к сожалению, эта трагедия может стать реальной диагностикой или рентгеном российского общества именно в этот день», - считает он.

Подытоживая, эксперт отметил, что для того, чтобы начались санкции, нужно, чтобы кто-то из российских деятелей - оппозиционных, общественных или какие-то политические оппозиционные партии, чтобы они инициировали этот процесс, для того, чтобы ввели санкции.

«Нужно, чтобы было какое-то движение внутри России, так как документально доказать, что к этому причастен режим Путина сейчас невозможно», - резюмировал политолог.

Напомним, поздно вечером 27 февраля в центре Москвы был застрелен известный российский оппозиционный политик Борис Немцов.

Борис Немцов занимал пост сопредседателя партии «РПР-Парнас» и был одним из организаторов намечавшегося на 1 марта протестного марша «Весна».

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что «это жестокое убийство имеет все признаки заказного и носит исключительно провокационный характер».

Администрация президента США распространила заявление, в котором Барак Обама осудил убийство Немцова.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала убийство Бориса Немцова «трусливым актом» и призвала президента Путина найти его убийц.

Загрузка...