В США спрогнозировали дальнейшие действия Путина - исследование

Студенты университета Корнелла (США) пришли к выводу, как можно спрогнозировать поведение Кремля. В результате исследования, отмечено, что дальнейшие действия Путина будут понятны, если следить за инсайдерской торговлей на российской бирже.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на Экономическую правду.

Аспиранты Корнельского университета Филипп Сильва и Екатерина Волкова сообщают, что исследование базируется на наблюдении за т.н. показателем синхронизированы по объему вероятности информированного торговли на бирже (Volume-Synchronized Probability of Informed Trading, VPIN).

«Речь идет о доле сделок на бирже, которые, вероятно, заключаются информированными участниками рынка, то есть инсайдерами, на основе их способности верно ожидать изменения цен. Если показатель VPIN определенной биржевой позиции или индекса неожиданно возрастает по сравнению с историческими показателями, это означает, что инсайдеры оживляются. Это, в свою очередь, намекает на то, что впереди событие, значительно повлияет на поведение рынка ценных бумаг в целом», - рассказывают исследователи.

Используя эту модель для анализа биржевых данных накануне аннексии Крыма, исследователи заметили явный рост VPIN 27-го и 28-го февраля 2014-го года по конкретным позициям на бирже.

«В течение этих двух дней, отношения между Украиной и РФ были, безусловно, очень напряженные. На прошлой неделе Путин призвал провести военные учения в западной России и вооружил людей, которые позже захватывали правительственные здания в Крыму», - пишет Волкова.

Однако, по ее словам, если большое количество инвесторов ожидало аннексии украинского полуострова то рынки этого не показывали.

«Не было никаких серьезных снижений на фондовом рынке до 1 марта, когда Совет федерации по просьбе Путина позволил использовать российские вооруженные силы за рубежом», - сообщила она.

Также, отмечается, что не все участники рынка должны открывать данные продаж, но было одно лицо, которое обязано сообщить эту информацию: председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков.

Отметим, в комментарии «Слову и Делу» полковник запаса, бывший председатель Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус предположил, что весной террористы могут нанести удар в направлении Бердянска, чтобы заставить украинское правительство снова пойти на переговоры и отдать сухопутный коридор.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...