«АТО-туризм»: воюют ли украинские чиновники в АТО?

Президент РФ Владимир Путин напуган, тем фактом, что украинский народ готов к противостоянию в борьбе за целостность нашего государства. Население действительно готово защищать свою страну, а вот готовы ли к этому политики?

Об этом рассказал эксперт Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.  передает «Слово и Дело» , ссылаясь на РБК Украина.

«Путин уже лично подключается к проведению информационно-психологических операций для срыва мобилизации. Об этом, собственно, свидетельствует его заявление с призывом к украинцам прятаться от мобилизации на территории РФ», - объяснил эксперт.

Как считают эксперты, в ходе мобилизации, которая сейчас идет в Украине у населения может возникнуть вопрос, а готовы ли воевать за страну представители отечественных политических сил.

Со всего политического сообщества эксперты выделяют всего лишь две политические силы, которые своим собственным примером поддерживают в украинцах желание идти на фронт - это «Свобода» и «Правый сектор».

Известно, что ранее «Свобода» провела съезд, на котором заявила о переходе «на военные рельсы». В июне участники партии сформировали батальон «Сич», который базируется в Славянске.

«Если кто уклонится от мобилизации без соответствующих на то причин, он будет исключен из рядов партии», - утверждал лидер политсилы Олег Тягнибок.

В то же время, как сообщила директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко, на сегодняшний день более 200 человек стали «участниками АТО», не будучи там. Среди таких, по ее словам – «два человека от Минрегионстроя».

Напомним, что народные депутаты Украины Мустафа Найем и Виталий Чепинога готовят законопроект, которым предусматривается ужесточение условий предоставления статуса участника антитеррористической операции на востоке страны.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...