В США могут принять закон, который заставит Обаму вооружить Украину

Пресс-служба Спикера Палаты представителей Конгресса США Джона Бейнера сообщает, что во время встречи с вице-спикером ВР Украины Андреем Парубием политики обсудили как действовать дальше, чтобы достичь мира и безопасности Украины.  В США решили рассмотреть вариант принятия нового закона, который обяжет президента США Барака Обаму предоставить оружие Украине.

Об этом передает«Слово и Дело», ссылаясь на УНН.

«Встретился с Спикером Палаты представителей Конгресса США Бейнером. Он заверил меня, что Конгресс поддерживает предоставление Украине оборонительного оружия, и в дальнейшем будет делать все возможное, чтобы Президент исполнил Акт поддержки свободы Украины. В этом вопросе полностью солидарны и республиканцы, и демократы. Обсудили следующие шаги, в частности, слушания по Украине и возможности нового закона, обязывающего Президента предоставить оружие Украине немедленно», -  сообщает Парубий .

Накануне Парубий заявил, что в США по вопросу о предоставлении оружия Украине идут дискуссии. Противники этой идеи считают, что, предоставив оружие, США будут считаться одной из сторон военного конфликта и повысят уровень напряженности в Донбассе и сведут на нет попытки мирного урегулирования.

В комментарии «Слову и Делу» вице-президент Атлантического совета Украины и заместитель председателя общественной лиги «Украина-НАТО» Олег Кокошинский рассказал, что в первую очередь, нам нужно оборонительное оружие, танки БМП, БТР.

«Особенно от Америки нужны беспилотники высокого горизонта. Это очень сильное оружие против колонн Путина, которое сможет их остановить. Я уверен, что Путина остановят только колоссальные потери и сила оружия», – объясняет эксперт.

Напомним, несколько дней назад президент Петр Порошенко посетил выставку оружия в ОАЭ. По результатам визита депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил о достижении договоренностей о сотрудничестве «в области поставок Украине определенных видов вооружений и военной техники».

27 февраля стало известно, что Объединенные Арабские Эмираты отрицают заключения договоров о поставках оружия Украине.

Загрузка...