В «БПП» рассказали, когда хотят принять закон о местных выборах

Народный депутат фракции «Блока Петра Порошенко», член комитета по вопросам правовой политики и правосудия Александр Черненко прогнозирует принятие Верховной Радой закона о местных выборах в апреле-мае текущего года.

По его словам, на сегодняшний день существует три концепции изменений законодательства о местных выборах, которые имеют отличия, хоть не существенные, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

«В целом они предлагают ввести открытые списки кандидатов. В одной из концепций предлагается ввести их на уровне крупных городов, в другой – на уровне крупных городов и областных советов», – рассказал Черненко.

Он сообщил, что комитет по вопросам правовой политики и правосудия уже сформировал сравнительную таблицу всех трех концепций и на ближайшем заседании планирует ее рассмотреть, после чего будет предложен согласованный вариант. Кроме того, на базе комитета будет создана рабочая группа, которая, по словам Черненко, напишет не просто концепцию, а уже будет готовить соответствующий законопроект.

«Мы сегодня условно определили для себя «deadline», чтобы до конца апреля этот законопроект был подготовлен и согласован. Мы рассчитываем на принятие нового закона о местных выборах ориентировочно в конце апреля - середине мая», – заявил депутат.

Черненко объяснил, что это необходимо для того, чтобы до начала местных выборов, которые запланированы на конец октября 2015 года, «провести максимальную разъяснительную просветительскую работу как для избирателей, так и для членов комиссий, поскольку новый закон введет видоизмененные нормы по организации и проведения выборов, системы голосования и т.д».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...