Джемилев знает, как освободить Крым от оккупантов

Официальный Киев должен полностью прекратить поставки Крыму энергоносителей и продуктов.

Об этом сообщил лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«Должна быть полная блокада: не поставлять туда ни продукты, ни свет, ни воду. Это поможет освободить полуостров от оккупантов», – говорит Джемилев.

Джемилев убежден, «если Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение, как их кормить, как освещать».

Лидер крымско-татарского народа добавил, что украинские продукты, которые идут в Крым с территории материка, потом оказываются на прилавках России – их перегружают под Симферополем и отправляют дальше через Керченский пролив. Часть украинских продуктов, которая остается на полуострове, продается по завышенным ценам – на уровне российских цен.

Он также отметил, что «блокада, прежде всего, вызовет злобу Аксенова и Константинова, потому что им и так сейчас несладко ...».

В свою очередь простые крымчане, которые поддерживают Украину, сами просят о блокаде.

«Люди прекрасно знают, что перспектив в так называемом русском Крыму у них нет. Они готовы претерпеть любые стесненности, только бы быстрее было освобождение от оккупантов», – заявил Джемилев.

Загрузка...