У Авакова рассказали, кто мог похитить нардепа Дейдея (обновлено)

Заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива сообщил, что на народного депутата от «Народного фронта» Евгения Дейдея могла напасть диверсионно-разведывательная группа противника.

Об этом Кива написал у себя на странице в Facebook, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на LB.ua.

Он напомнил, что автомобиль, на котором передвигался депутат, был найден вчера вечером под населенным пунктом Марьинка Донецкой области с поврежденной задней частью от попадания РПГ, а вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 мм и два полных магазина.

«Но следов крови не было, что дает возможность предположить, что Евгений с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу», – предположил Кива, добавив, что на протяжении всей ночи милиционеры искали Дейдея, но поиски результатов не принесли.

По мнению Кивы, на народного депутата напала либо диверсионно-разведывательна группа, либо «пограничники-контрабандисты, которым Женя наступил на хвост». Последние, по его данным, развернули на Кураховском направлении контрабанду через границу с террористической организацией «ДНР».

«Машины пропускаются ночью и под утро, когда на блокпосту остаются одни пограничники, за сутки они умудряются пропустить порядка 100 авто как в одну, так и в другую сторону, беря за это от 1000 гривен и больше за машину», – отметил Кива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...