Оппозиция даже при поддержке Богословской не смогла «отставить» Кабмин

Верховная Рада не проголосовала за отставку правительства Николая Азарова. Проект постановления об ответственности Кабинета Министров под №3692 поддержали 186 народных депутатов.

При этом, как указывается в размещенном на сайте ВРУ поименном голосовании, против проголосовали 5 нардепов, 12 воздержались, а 135 народных избранников проигнорировали рассмотрение этого вопроса.

Фракция «Батькивщина» проголосовала за проект постановления в полном составе, то же самое сделали и фракции УДАР и «Свобода». «За» высказались также 17 внефракционных, в том числе и Инна Богословская, которая недавно вышла из состава фракции Партии регионов, и один член ПР - нардеп Юрий Благодыр.

В то же время за отставку Кабмина не голосовали коммунисты в полном составе и ПР (кроме Благодыра).

Как сообщало «Слово и дело», вчера лидеры фракций «Батькивщина», УДАР и «Свобода» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок на согласительном заседании Рады потребовали рассмотреть 3 декабря вопрос недоверия правительству Николая Азарова.

Ранее, 25 ноября, лидеры оппозиционных фракций зарегистрировали в парламенте проект постановления об ответственности Кабмина.

1 декабря один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов заверил, что протесты в центре Киева не прекратятся до отставки правительства.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко также заявил о том, что митинги продлятся до выполнения требований оппозиции.

Стоит отметить, что 22 ноября 2013 года Петр Симоненко обещал, что Коммунистическая партия готова поддержать резолюцию о недоверии Кабмину.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...