Правительство будут увольнять уже завтра

Лидеры фракций «Батькивщина», УДАР и «Свобода» Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок требуют рассмотреть завтра, 3 декабря, вопрос недоверия правительству Николая Азарова в Верховной Раде.

Соответствующее требование оппозиционеры выдвинули на согласительном совете парламента, передает пресс-служба партии «Батькивщина».

«Завтра сессия должна начаться с рассмотрения резолюции недоверия Кабмину и остановки политических преследований», - отметил Яценюк.

Покинув заседание согласительного совета, оппозиционеры вышли на митинг, который проходит под Кабинетом Министров, и рассказали участникам протеста о выдвинутых ими требованиях.

Как сообщало «Слово и дело», 25 ноября 2013 года оппозиционные фракции зарегистрировали в Верховной Раде проект постановления об ответственности Кабинета Министров.

1 декабря 2013 года один из лидеров партии «Батькивщина» Александр Турчинов заверил, что митингующие не разойдутся до отставки правительства.

Заявление о том, что митинг не прекратится до выполнения требований оппозиции, среди которых и отставка Кабмина, сделал и лидер партии УДАР Виталий Кличко.

Ранее нардеп от «Батькивщины» Леся Оробец заявила, что оппозиция будет инициировать отставку действующего Кабмина в случае неподписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Слово и дело»


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...