«Нормандская четверка» не договорилась о Дебальцево

Министр иностранных дел Павел Климкин по итогам встречи «нормандской четверки» сказал, что в Париже не удалось достичь согласия по ситуации в Дебальцево, передает BBC, пишет «Слово и Дело».

«К сожалению, политического решения не было в том, как относиться к тому, что произошло в Дебальцево», – сказал Климкин и добавил, что стороны смогли договориться о важных технических моментах поддержки мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе.

«Мы смогли договориться о нескольких технических аспектах, включая важные аспекты в том, как поддержать миссию ОБСЕ, о том, как усилить возможности этой миссии, конечно, поддерживая перемирие и отвод войск», – отметил министр иностранных дел.

В то же время глава МИД Франции Лоран Фабиус призвал к выполнению всех пунктов минских соглашений, включая отвод тяжелого вооружения и полного допуска ОБСЕ для мониторинга процесса.

«Мы – главы МИД Франции, Германии, России и Украины – призываем к строгому соблюдению всех положений Минских соглашений, включая режим прекращения огня и отвод тяжелого вооружения», – сказал он, передает УНН.

А также добавил, что «мы хотим добиться полного допуска миссии ОБСЕ во все возможные участки, чтобы ОБСЕ смогла полностью выполнить свою миссию. Особое внимание будет уделяться отводу тяжкого вооружение. Все участники переговоров должны уважать миссию ОБСЕ и их миссию за соблюдением прекращения огня и отводом важекого вооружение».

Загрузка...