Яценюк временно отстранил Билоуса и занялся проверкой «фискалов»

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о начале служебного расследования в отношении руководства Государственной фискальной службы – главы Игоря Билоуса и его заместителей Анатолия Макаренко и Владимира Хоменко.

Об этом Яценюк заявил во время селекторного совещания в ГФС, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «РБК-Украина».

«Если прочитать интервью реальных людей из бизнеса, то первые полгода ГФС начала так, как ожидали после Майдана, а второе полугодие – как всегда... Я принимаю решение о начале служебного расследования относительно деятельности высший должностных лиц ГФС: руководителя ГФС, заместителя начальника налоговой и заместителя начальника таможни. На время проведения служебного расследования правительство отстраняет руководство ГФС», – сообщил премьер и добавил, что на время служебного расследования будет действовать комиссия, которая будет расследовать коррупционные факты.

Кроме того, Яценюк распорядился отстранить Билоуса, Макаренко и Хоменко от исполнения служебных обязанностей на это время.

«Я обращаюсь к бизнесу. Помогите мне и я помогу вам. Мне нужны конкретные факты злоупотреблений. В течение 2 недель правительство будет работать для установления фактов злоупотреблений в ГФС», – подчеркнул он и отметил что руководству ГФС во время служебного расследования будет предоставлена возможность доказать свою эффективность, и если такая эффективность доказана не будет, то правительство примет соответствующие кадровые решения.

Всего служебное расследование должно продлиться 2 недели.

Напомним, на должность председателя Государственной фискальной службы Игорь Билоус был назначен 4 июня 2014 года. Согласно системы народного контроля «Слово и Дело» за время своей работы он успел выполнить 83% данных обещаний.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...