Теракт в Харькове могли совершить две террористические организации – ГПУ

Заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь рассказал, что на сегодняшний день следствие имеет две основные версии совершения теракта возле харьковского Дворца спорта.

«Первая версия – террористический акт, совершенный с целью дестабилизации в регионе террористической группой так называемых «харьковских партизан». Еще одна версия рассматривается и проверяется – террористический акт, совершенный из тех же побуждений, но другой террористической организацией», – сообщил Гузырь, передает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

В свою очередь прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что на сегодня у следствия нет прямых доказательств о причастности к совершенному теракту группы из 4 человек, которая была задержана в ночь на 22 февраля во время подготовки второго теракта.

Однако, как отметил Данильченко, сейчас уже есть информация о том, что задержанная группа и группа, совершившая теракт возле Дворца спорта, получали указания из одного центра.

Он также сообщил, что по предварительным данным в Харькове взорвалась противопехотная мина с радиоуправляемым взрывателем, 2 кг в тротиловом эквиваленте. По словам Данильченко, сейчас выясняется способ управления детонатором, где рассматривается два варианта – с помощью пульта или мобильного телефона. В частности, эта информация позволит следователям определить, с какого расстояния руководили взрывом.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...