В Харькове объявлен высший уровень антитеррористической готовности

В связи со взрывом и попытками совершить другие террористические акты, Служба безопасности Украины объявила наивысший уровень антитеррористической готовности в Харькове.

Об этом на своей странице в Facebook написал спикер СБУ Маркиян Лубкивский, передает «Слово и Дело».

Он также добавил, что Служба безопасности Украины задержала четырех человек, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т.ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан.

«На самом месте преступления работают специалисты СБУ, МВД, представители прокуратуры. Осуществляются неотложные следственные действия », - пишет Лубкивский.

По словам Лубкивского, в Харькове 22 февраля готовилась ряд террористических актов.

«Схвачено при попытке совершить преступление четырех человек, которые готовили обстрел из реактивного пехотного огнемета «Шмель» клуба, где часто собираются воины АТО и волонтеры, а также одного из торговых центров города. Планировались и другие диверсионные и террористические мероприятия», - заявляет Лубкивский.

Напомним, 22 февраля, во время мирного шествия в Харькове возле Дворца спорта прозвучал взрыв. За предварительной информации, от взрыва погибли три человека, еще около десяти получили ранения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...