Губернатором Запорожской области стал экс-топ-менеджер холдинга Ложкина

Президент подписал указ о назначении главой Запорожской областной государственной администрации Валентина Резниченко.  

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на официальный документ, что опубликован на официальной странице главы государства в Интернете.

Соответствующее решение Петр Порошенко подписал еще вчера. Его номер 105/2014.

Следует отметить, что вчера это назначение на собственном Facebook также анонсировал помощник Министра юстиции Украины Павла Петренко Владислав Куценко.

Согласно биографии нового Запорожского губернатора, он 18 лет был топ-менеджером «Украинского медиа холдинга» (UMH Group), которым владел нынешних глава Администрации Президента Борис Ложкин. С марта 2003 года был вице-президентом UMH, председателем правления и совладельцем радиогруппы УМХ. Начиная с августа 2014-го он возглавлял государственное предприятие «Украинский государственный центр радиочастот» (УДЦР).

Напомним, что его предшественник Валерий Баранов был освобожден от выполнения функций губернатора еще 29 октября 2014 года, а обязанности главы области выполнял Григорий Самордак. В течение этого периода, системой народного контроля «Слово и Дело» было зафиксировано 2 его обещания, которые так и остаются в процессе выполнения.

Загрузка...