Главные цитаты с интервью Виктора Януковича к годовщине Майдана (видео)

Виктор Янукович, которого с недавних пор Верховная Рада Украины лишила статуса Президента Украины и который находится в розыске Интерпола, дал интервью телеканалу «НТВ-Россия».

Об этом сообщает сайт телеканала, который в 19.00 проведет трансляцию полной версии разговора с Януковичом, передает «Слово и Дело».

Предлагаем вашему вниманию главные цитаты Януковича, которые он озвучил российскому телеканалу.

Об оценке Майдана

«Все то, что происходило, - это был проект. Его цель - свергнуть власть».

Об ошибках США

«Я думаю, что это была ошибка США в оценке той власти, которую я возглавлял. Все, что случилось потом, после того как я ушел из этой власти, не думаю, что это пошло на пользу США или Европе. Я не думаю, что им нужна была такая война, такие экономические потрясения. Ведь они касаются не только Украины».

О цене собственной власти

Несмотря на то, что меня провоцировали, провоцировали правоохранительные органы на ответные действии, все-таки никто Майдан не разогнал с оружием, танками, бронетехникой, и тд. Так как меня подталкивали. Я стремился к миру... И мне власть ценой крови не нужна была

О планах оппозиции

«Они хотели или по издеваться надо мной, или убить меня.. Легким, как говорят, пойти путем. Легализовать свою власть. Я решил этой радости им не предоставлять. Я думал, что я сделаю все, чтобы не допустить кровопролитие. Я лучше выйду из зоны конфликта. Пусть они посмотрят на эту власть. Я никогда не думал, что они начнут войну против своего народа»

О собственном страхе

«У меня бессонные ночи. Я очень хочу. Но те угрозы, которые постоянно льются: открытие новых уголовных дел, попытки довести то, чего не было... Сначала говорили одно, сейчас другое. Уже забыли о счетах, поскольку никаких счетов у меня никогда не было за рубежом и собственности не было. Я конечно ищу способы как защищаться, ведь я не один».


Загрузка...