Вопреки данным Порошенко, в Артемовске – до 40 тел погибших под Дебальцево (обновлено)

В течение последних суток в морг Артемовска, что вблизи Дебальцево, были доставлены до 40 тел погибших украинских военнослужащих.

О такой информации с места происшествия сообщает корреспондент «Нового Времени» Анастасия Береза, передает «Слово и Дело».

По словам заведующего судебно-медицинским учреждением Артемовска Руслана Федонюка, по состоянию на 13:00 18 февраля в морге находились 25 тел погибших военнослужащих. Поступать они начали со вчерашнего вечера. Вместе с тем, во дворе морга корреспондент видела еще 13 тел в военной форме.

Кроме того, в больницы города продолжают прибывать раненые бойцы. По словам командира медицинской роты Нацгвардии Олега Войцеховского, их количество близится к сотне, однако тяжелые ранения пока зафиксированы не были.

Констатируем, что эта информация разительно отличается от того, о чем сегодня сказал Президент Украины Петр Порошенко. По его данным, при выводе сил АТО из Дебальцево пострадали лишь 30 бойцов.

ОБНОВЛЕНО

Как сообщил в своем Facebook народный депутат и командир полка спецназначения «Донбасс» Семен Семенченко, в общей сложности в Артемовск вывезены как минимум 167 раненых, среди которых и военные, и бойцы Нацгвардии, и добровольцы.

Добавим также, что обещание Порошенко расследовать причины трагедии под Иловайском, зафиксированное «Словом и Делом» еще в начале сентября прошлого года, до сих пор имеет статус «в процессе».

Загрузка...