У Розенко насчитали меньше сотни тяжелораненых активистов Майдана

Во время событий на Майдане Независимости в Киеве зимой 2013-2014 гг. были тяжело ранены 77 человек.

Об этом в ходе заседания Кабмина сообщил министр социальной политики Павел Розенко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на РБК-Украина.

«Было принято решение в августе прошлого года и соответствующий порядок в отношении лиц, которые получили тяжкие телесные повреждения, им выплачивается пособие в размере 60 тысяч 900 гривен», – рассказал Розенко.

По его словам, соответствующую помощь, по состоянию на сегодняшний день, уже получили 47 тяжелораненых активистов. Кроме того, приказом Министерства здравоохранения 31 декабря были определены тяжелоранеными еще 30 человек, и на предыдущем заседании правительства таким людям также было принято решение о выплате надлежащей помощи. Таким образом, уже утверждены списки тяжелораненых лиц в количестве 77 человек, сообщил Розенко.

Он также добавил, что на протяжении 2015 года семьям погибших и тяжелораненым будет выплачено соответственно 121 тыс. грн и 60 тыс. грн помощи.

«Не получили помощь сегодня только три семьи: один – это погибший гражданин Грузии, его родителям было сообщено о возможности предоставления такой помощи... Одна семья на сегодняшний день еще не определила, кто же из наследников получит эту помощь и одна семья на сегодняшний день не имеет наследников, на которых мы можем начислить эту помощь», – рассказал Розенко, уточнив, что средства будут выплачены, как только определятся наследники.

Кроме того, помимо единоразового пособия на погибшего активиста Майдана, их семьи имеют право и получают пенсию в связи с потерей кормильца, а также получают надбавку (от 5 тыс. до 8,5 тыс. грн). Такие пенсии, плюс соответствующие надбавки, получают ежемесячно 94 семей погибших.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...