Благодаря диаспоре на передовой воюют 12 тысяч бойцов-спасателей

Советник Президента Украины и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что сейчас курс «бойца-спасателя» проходят 3,5 тысячи курсантов военных училищ.

Об этом она рассказала в комментарии «Слову и Делу», комментируя собственное обещание, зафиксированное системой народного контроля 27 января.

В целом по спецкурсу до конца февраля будутподготовлены 3,5 тыс. офицеров в 14 военных учебных заведениях, и часть из них сразу поедет на передовую, поскольку в этом году в училищах в конце февраля как раз состоится выпуск, уточнила Богомолец.

«На сегодняшний день такую подготовку уже прошли более 700 офицеров всех киевских училищ, офицеры Житомирской военной академии, офицеры Пограничной академии Хмельницкой, офицеры Военного института во Львове и это расписание у нас растянуто на месяц. В 14 военных заведениях на сегодняшний день тренеры работают и ведут эту четырехдневную программу», – рассказала депутат.

При этом, более 12 тысяч военных и добровольцев уже прошли соответствующий курс обучения на средства украинской диаспоры, которая пожертвовала для этого более 1 млн долларов, говорит Ольга Богомолец.

«За средства украинской диаспоры, которая уже собрала более миллиона долларов, более 12 тысяч бойцов на передовой уже подготовлены по этому курсу бойца-спасателя, они финансируют и спонсируют этот курс», – подчеркнула Богомолец.

Напомним, народный депутат также объяснила «Слову и Делу», какие ошибки допускают украинские медики при реабилитации участников АТО после боевых психических травм.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...