У Белоуса и Павленко отобрали профильные вузы, передав их Минобразования

Кабинет министров принял распоряжение о передаче в подчинение Министерства образования учебных заведений, принадлежавших к сфере управления Государственной налоговой службы и Министерства аграрной политики и продовольствия.

Об этом говорится в распоряжении правительства «О передаче целостных имущественных комплексов учебных заведений и государственного учреждения в сферу управления Министерства образования и науки», передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Кабинета министров.

Всего в перечне 119 учебных заведений разных уровней аккредитации, которые изымаются из сферы управления Минагрополитики и 2 учреждения – Государственной налоговой службы, в том числе – Национальный университет ГНС Украины (Ирпенская налоговая академия).

Учреждения и их имущественный комплекс должны быть переданы в структуру Минобразования в течение года. Еще в течение 5 лет главное образовательное ведомство должно определиться с вопросом реорганизации или ликвидации указанных университетов и колледжей.

Добавим, что, в соответствии с намерениями министра образования Сергея Квита, процесс реорганизации высших учебных заведений начался еще в сентябре 2014 года. Говоря о необходимости слияния университетов, министр отметил, что 800 вузов – чересчур много для Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...