Несмотря на обещание Яценюка, деньги на Крымский дом собирают по крупицам

Несмотря на обещание премьер-министра, крымские татары, проживающие в столице, так и не получили необходимого финансирования на обустройство общественно-политического и культурного центра «Крымский дом».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал народный депутат и лидер крымско-татарского народа Мустафа Джемилев.

Джемилев отметил, что на финансирование Крымского дома в бюджете предусмотрено 3 млн грн, что, по оценкам депутата, не покрывает и половины потребностей, однако даже с их выделением Министерство финансов медлит. Тем временем ремонт в здании на ул. Суворова, 9, еще даже не начался: срочной замены требует даже электропроводка и пол.

«Ремонтные работы еще не начаты. Мы со своей стороны тоже ищем другие источники, потому что 3 миллионов недостаточно даже и на половину. Кроме того, еще же там и другие вещи есть – оборудование, все такое...», – отметил Джемилев, добавив, что часть денежного вознаграждения от полученной им премии «Солидарность» также будет направлена на финансирование культурного центра.

«Часть средств, которые я получил из премии «Солидарность» тоже пойдет туда. Я думаю, несколько сотен тысяч евро тоже мы сможем туда перебросить, но и этого недостаточно», – резюмировал нардеп.

Напомним, обещание открыть в столице ГП «Крымский дом» – политический, общественный, информационный, культурный, образовательный и научный центр для национальных меньшинств и коренных народов Крыма – дал 16 мая премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Пока его обещание выполнено так и не было. Как и обещание самого Джемилева открыть Крымский дом еще до конца 2014 года.

Загрузка...