Береза рассказал, когда Украина начнет отводить свои войска

Отвод украинских войск и тяжелого вооружения можно осуществлять только после того, как наблюдатели ОБСЕ подтвердят факт отступления подразделений Российской Федерации.

Об этом в эфире программы «Право на власть» заявил народный депутат от «Народного фронта», председатель подкомитета Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза, информирует «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «НФ».

По мнению политика, отводить тяжелую технику и артиллерию, согласно Минских договоренностей, украинские войска смогут только после того, как миссией ОБСЕ будет подтвержден отвод на условленные позиции российских военных подразделений.

«Подчеркиваю: именно российских войск на те позиции, о которых было договорено в Минске», – уточнил Береза.

Нардеп пояснил, что в течение трех суток, предшествовавших переговорам в Минске, на всех блок-постах в Донецке боевиков заменили кадровые военные российской армии. «И все это «мясо» было брошено, в том числе, на штурм Дебальцево, где они, извиняюсь, погибали, как собаки, которых бросили на уничтожение», – заявил он.

Именно поэтому, по убеждению Березы, отвод войск с украинской стороны может начаться только тогда, когда миссией ОБСЕ будет подтверждено, «что Россия отступила».

Загрузка...