Яресько увеличит пенсионный возраст не для всех

Министр финансов Наталья Яресько в среду на брифинге в НБУ сообщила, что украинское правительство не планирует повышать пенсионный возраст, а предлагает внести изменения в пенсионную систему только по некоторым категориям специальных пенсий, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН».

«Что касается слухов об увеличении пенсионного возраста, мы сейчас предполагаем только изменения касательно спецпенсий, конкретных категорий спецпенсий, дополнительных изменений относительно пенсионного возраста мы сейчас не предусматриваем», – заявила она.

А также подчеркнула, что правительство готовится к пенсионной реформе, которая должна снизить дефицит пенсионного фонда и привести пенсионную систему к европейским стандартам, но только для «усиления справедливости».

«Нет, мы не предлагаем Верховной Раде на следующей неделе повышение пенсионного возраста в целом, а только по некоторым категориям спецпенсий, чтобы только усилить справедливость в нашей пенсионной системе», – сообщила Яресько.

Напомним, согласно новой нормы регулирования, около 97% пенсий пенсионеров не будут облагаться налогом. По решению Министерства финансов порог для налогообложения пенсий снижен до уровня трех минимальных заработных плат.

Отметим, министр финансов Украины Наталья Яресько сообщила, что в текущем году правительство уменьшило размеры специальных пенсий бывших чиновников. Это принесло бюджету 250 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...