Скандальный Печерский суд начнут «люстрировать» через четыре месяца

Люстрация в Печерском районном суде Киева начнется в июле текущего года.

Об этом сообщили в суде, отвечая на информационный запрос «Укринформа», передает «Слово и Дело».

В Печерском райсуде отметили, что, в соответствии с рекомендациями Государственной судебной администрации, предлагается проводить проверку районных судей после завершения проверки в органах ГСА.

«Люстрационная проверка в ГСА будет проводиться по июнь 2015 года. С учетом изложенного, а также содержания промежуточного вывода Европейской комиссии «За демократию через право» относительно Закона «Об очистке власти» и требований законодательства Украины соответствующую проверку будет назначено и проведено в период с июля по декабрь 2015 года», - уточнили в суде.

Ранее в ГПУ заявляли, что судьи Печерского районного суда Киева Ирина Кирилюк, Кристина Тарасюк и Вячеслав Пидпалый намеренно препятствуют в расследовании уголовного производства относительно массовых убийств на Майдане.

Кроме того, ГПУ недавно сообщила о подозрении судьи Печерского райсуда Сергею Вовку, который осудил в 2012 году экс-министра МВД и нынешнего главу фракции БПП Юрия Луценко.

Также объявили о подозрении судьи Печерского райсуда Светлане Волковой, которая отпустила подозреваемого в убийствах активистов Майдана командира «Беркута» Дмитрия Садовника.

Судья Вячеслав Пидпалый конце ноября прошлого года снял арест со счетов Сергея Арбузова - бывшего первого вице-премьера Януковича. По факту принятия заведомо неправосудного решения правоохранители начали расследование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...