АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 11 февраля

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 11 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

В течение прошлых суток незаконные вооруженные формирования больше 70 раз вели огонь по украинским позициям. 

Свыше 20 раз преступники обстреливали населенные пункты на Луганском направлении. Больше всего  пострадали Счастье, Тошковка, Ольховое, Станица Луганская.

Украинские войска, после проведения успешных тактических действий на Мариупольском направлении зачистили от боевиков населенные пункты Широкино, Павлополь, Лебединское и Пищевик.  

Напряженная ситуация остается вокруг Дебальцево. Враг дважды обстрелял город из Градов. Под огонь артиллерии также попали Чернухино, Санжаровка, Малоорловка, Луганское, Попасна.

Кроме того, вчера, около 12.30 террористами был нанесен огневой удар по городу Краматорску. По информации губернатора Донецкой области Александра Кихтенко, боевики использовали кассетные боеприпасы. 18 ракет было выпущено по жилым кварталам города, еще 14 – в район аэродрома.  

Пресс-офицер штаба "М" Дмитрий Чалый сообщил о том, что вчера вечером позиции сил АТО также были атакованы в районе Мариуполя.

Действия украинских военных 

Cлужба безопасности Украины обнародовала очередное доказательство того, что артиллерийский обстрел жилых кварталов Донецка осуществляют боевики. Об этом свидетельствуют перехваченные контрразведкой Службы телефонные разговоры двух представителей так называемого «Министерства государственной безопасности» незаконных военизированных формирований с позывными «Птица» и «Пенза».


Потери  

Согласно сообщению Донецкой ОГА, по состоянию на 19:15 10 февраля количество жертв в результате обстрела в Краматорске составляет 12 человек. В то же время пресс-служба СНБО заявила о 15 погибших. 

При попытке прорыва в Дебальцеве на фугасе подорвался автомобиль, в котором был начальник УМВД во Львовской области Дмитрий Загория. По уточненной информации, Загория жив, так же, как и командир батальона «Львов» Игорь Вольский, который ехал с ним.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...