В полку «Азов» говорят, что оттесняют сепаратистов на восток от Мариуполя

В полку специального призначеня «Азов» сообщают о начале наступательной операции восточнее Мариуполя – в сторону Новоазовска.

Об этом со ссылкой на официальные страницы подразделения в социальных сетях пишет «Слово и Дело». Информация обновляется.

В частности, в 8:30 утра в официальном Twitter полка Нацгвардии «Азов» появилось сообщение о том, что силы подразделения заняли Широкино. Там констатировали высокую интенсивность огня, применение врагом оружия различного калибра, бронетехники. Также в «Азове» констатируют: российская авиация неоднократно нарушала воздушное пространство, но ударов по силам АТО не наносила.

В 9:00 в Twitter «Азова» появилось следующее короткое сообщение: «Освобожден Павлополь. Начинается штурм Октября».

Еще через полчаса – новое сообщение: «Над Коминтерново развевается украинский флаг. По Широкино зачищаем второй блок-пост. «Азов» разворачивает полномасштабное наступление. По всей линии фронта идут ожесточенные бои».

Отметим, что расстояние от Мариуполя до Коминтерново составляет примерно 24 км.

Напомним, вчера появилось сообщение об авиационном ударе со стороны россиян по позициям ВСУ в Дебальцево. Правда, позднее в СНБО эту инормацию опровергли, заявив, что в районе города тогда была «нелетная погода».

Загрузка...