Кабмин в 2015 году закупит оружия и техники на рекордную сумму

Кабинет министров Украины утвердил госзаказ на оружие и технику на рекордную сумму.

Документ принят под грифом «Совершенно секретно», сумма заказа в шесть раз превышает ассигнования прошлого года. Об этом сообщает «zn.ua» со ссылкой на бывшего министра обороны Анатолия Гриценко, пишет «Слово и Дело».

«Заказ определяет перечень образцов техники и вооружения, их количество, необходимые бюджетные средства, а также конкретные оборонные предприятия, на которых в течение года будут выполняться работы», – пишет издание.

Также отмечается, что госзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий бронетанковой отрасли, поставки отечественных систем высокоточного оружия, средств радиоэлектронной борьбы.

В заказе предполагается до 15% средств из общей суммы ассигнований направить на закупку вооружений за рубежом. Также речь идет о о проведении ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок по созданию систем управления подразделениями вооруженных сил, а также средств связи.

Кабмину понадобилось 40 дней, чтобы утвердить этот документ, сообщает Анатолий Гриценко на своей странице в Facebook.

«Без этого документа ни одно военное ведомство не имеет права тратить соответствующие бюджетные средства, не имеет права заключать с оборонными предприятиями договоры (контракты) на выполнение работ. Соответственно, разработка, изготовление и поставка техники задерживается»,  заявил Гриценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...