АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 9 февраля (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 6:40 9 февраля 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

В течение последних суток, боевики 71 раз обстреляли армейские позиции из «ГРАДОВ», артиллерии, танков и минометов. 

Наиболее напряженная ситуация фиксируется на Дебальцевском направлении. В этом районе фиксируется накопление враждебной техники со стороны Стаханова и Снежного.

Определенная активизация обстрелов наблюдается и на Луганском направлении. В целом по направлению зафиксировано 18 обстрелов. На Донецком направлении больше всего пострадал поселок Пески. Бандиты 6 раз вели огонь по населенному пункту. 

Вечером 8 февраля, в Донецке прозвучал сильный взрыв. По предыдущей информации, взрыв случился в Куйбышевском районе, где расположены склады со взрывчатыми веществами организации «ДНР».


Действия украинских военных 

В рамках мероприятий по охране стратегически важных объектов сотрудники СБУ задержали двух диверсантов, которые планировали взорвать железнодорожный путь на участке «станция им. А.Алимова» - «Запорожье-2».


Во время обыска арендованной злоумышленниками квартиры оперативники изъяли гранаты с запалами, три тротиловых шашки (весом 400 граммов каждая), план-схему города, карты, с отметками автомобильных и железнодорожных дорог Запорожья. 

Потери  

В течение прошедших суток на Донбассе погибли 12 украинских военных, еще 24 бойца получили ранения.

Загрузка...