Каждое пятое поручение Президента провалено чиновниками

427 невыполненных распоряжений и поручений Президента Украины Виктора Януковича выявил портал «Слово и Дело», проанализировав выполнение 2296 поручений Главы государства за более чем трехлетний период его правления.

Среди чиновников, которые регулярно проваливают возложенные на них Президентом задачи или выполняют их несвоевременно, помимо премьера Николая Азарова (269 невыполненных поручений), фигурируют также министр экономразвития Игорь Прасолов (41 невыполненное поручение), министр финансов Юрий Колобов (39 невыполненных поручений),  министр энергетики Эдуард Ставицкий (24 невыполненных поручения), глава Миндоходов Александр Клименко (21 невыполненное поручение), глава Минздрава Раиса Богатырева (18 невыполненных поручений) и министр агрополитики Николай Присяжнюк (17 невыполненных поручений).

Ввиду неэффективной работы чиновников, многие из обещаний гаранта так и остаются невыполненными, даже если он и предпринимал необходимые шаги по реализации обещанного, давая соответствующие поручения и распоряжения по вертикали.

С полным рейтингом выполнения поручений Президента можно ознакомиться на соответствующей странице портала «Слово и Дело».

Как ранее сообщало «Слово и Дело», 12 ноября Президент Виктор Янукович высказал неудовлетворение работой отдельных госорганов, в частности он раскритиковал деятельность Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития и Министерства промышленной политики.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...