Янукович дал понять, что под некоторыми министрами шатаются стулья

Президент Виктор Янукович заявил, что против представителей центральной и местной власти, ответственных за задержание заработной платы на предприятиях, будут приняты соответствующие санкции.

Об этом он сказал во время встречи с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов, передает пресс-служба Главы государства.

«Если в ближайшее время долги не будут погашены, я дойду до каждого исполнителя, начиная с министров и до регионов», - пообещал Президент.

При этом Янукович высказал требование по погашению долгов по заработной плате до конца года.

Также Президент заявил, что по результатам встречи Кабинету Министров будут даны срочные поручения касательно обсуждаемых вопросов.

Кроме того, Глава государства раскритиковал работу Министерства экономического развития и торговли, Министерства регионального развития, Министерства промышленной политики и других ведомств.

«Программа активизации экономики не запущена ... Программы, подготовленные, которые надо сегодня уже запускать, и надо, чтобы они начинали работать в строительстве жилья, не запущены... Министерство промышленной политики, к сожалению, не заработало», - прокомментировал он работу вышеупомянутых министерств.

Напомним, еще в феврале 2013 года министр социальной политики Наталья Королевская пообещала, что долги по заработной плате будут погашены до 2014 года.

1 апреля 2013 года она сообщила, что ее министерство не допустит увеличения задолженности по зарплате в металлургической отрасли.

Также в апреле министр заявила, что в Украине будет создано гарантийное учреждение по выплате зарплат.

«Слово и дело»

Загрузка...