Богомолец будет бороться с пьянством в АТО на законодательном уровне

Советник Президента Украины Ольга Богомолец выступила с инициативой о законодательном ограничении употребления спиртных напитков военными в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Богомолец выступила с инициативой внести изменения в законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих, наделения командиров дополнительными правами и обязанностями в особый период», – говорится в сообщении пресс-службы.

Таким образом советник Президента стремится повысить степень ответственности военнослужащих, в особенности – командиров, за чрезмерное употребление алкоголя во время несения службы.

Читайте также: Вооруженные силы готовятся к военному порядку

О том, что пьянство – серьезная проблема, которая часто является причиной больших потерь среди военнослужащих на Донбассе, «Слово и Дело» уже писало ранее. Так, по словам начальника главного управления по работе с личным составом Виталия Покотило, «каждый шестой случай «небоевых потерь», каждое пятое ДТП с участием военнослужащих, практически все случаи хулиганства, каждое пятое нарушение воинской дисциплины и каждое десятое психиатрическое заболевание – это следствие злоупотребления спиртными напитками».

Интересно, что все 4 обещания Ольги Богомолец, которые на данный момент на сайте «Слова и Дела» имеют статус «в процессе», касаются именно антитеррористической операции.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...