Рада благословила реформы Згуладзе: первый этап начат

Верховная Рада Украины начала первый этап реформирования Министерства внутренних дел.

В частности, это предполагает ликвидацию многочисленных спецподразделений МВД и создание на их базе нового спецназа. За соответствующий законопроект проголосовало 290 народных депутатов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ЛИГАБизнесИнформ».

По словам Згуладзе, первый этап не требует дополнительного финансирования. «Это всего лишь те меры, которые уже сегодня мы можем принять без дополнительных бюджетных расходов. Главная цель этого законопроекта – отменить дублирование и упростить бюрократический аппарат», – заявила Згуладзе.

В ближайшее время Згуладзе планирует отказаться от ветеринарной милиции, реорганизовать управления по борьбе с организованной преступностью, так называемый УБОП, и ликвидировать специальные подразделения, которых очень много в разных отделах милиции.

«Мы создадим на базе одного из крупнейших подразделений «Сокол» универсальный милицейский спецназ по американскому или канадскому типу», – рассказала Згуладзе.

Напомним, реформировать МВД Згуладзе начнет с крупных городов, в первую очередь с Киева. Также она пообещала значительное повышение заработной платы работникам правоохранительных органов. «Заработные платы мы будем повышать, и значительно повышать. Мы уже можем гарантировать повышение заработной платы», – подчеркнула она.

Реформы грузинки также предусматривают борьбу с коррупцией и привлечение в ряды полицейских женщин. «Если я могу призывать, чтобы женщины более активно участвовали в конкурсах, я воспользуюсь этой возможностью»,  сказала она.

Читайте также: Реформа МВД с грузинским темпераментом: Згуладзе обещает реальные изменения

И самое главное, что полицейским в Украине сможет стать любой, а кандидаты будут отбираться на открытых конкурсах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...