Боевики снова обстреляли один из районов Мариуполя

Сегодня в 7:20 утра в результате интенсивного обстрела были повреждены 18 жилых домов и инфраструктура в поселке Сартана, что в Ильичевском районе Мариуполя.

Об этом со ссылкой на мариупольский сайт «0629» пишет «Слово и Дело».

«Обстрел Сартаны. Только что. 15 прямых попаданий в дома. Перебиты газопроводы и ЛЭПы», – написал советник народного депутата Сергея Таруты Константин Батозкий.

Правда, позже в горсовете уточнили: пострадали 18 жилых домов, из них 2 были сильно повреждены, в остальных зданиях были разбиты стекла, повреждены фасады.

По предварительной информации, жертв нет. Корреспондент «0629» утверждает, что эту же улицу в Ильичевском районе города боевики уже обстреливали 20 января, тогда были разрушены 10 домов местных жителей.

Как объяснили военные, обстрелу подвергся и их блок-пост близ поселка Сартана. Огонь из «Градов» велся прицельно, работал корректировщик. В пограничной части сгорели три автомобиля, в т. ч. авто скорой помощи.

По данным пресс-службы Мариупольского горсовета, обстрел велся со стороны населенных пунктов Заиченко (4-5 км от Сартаны), Саханка (6 км), Октябрьское (10 км).

Читайте также: Количество погибших на Донбассе достигло почти 6 тысяч – ООН

Напомним, 24 января боевики из «Градов» обстреляли многоэтажки в мариупольском районе «Восточный», тогда погиб 31 человек, более ста попали в больницы.

Загрузка...