Количество погибших на Донбассе достигло почти 6 тысяч – ООН

На Донбассе, начиная с апреля месяца 2014 года, погибло 5358 человек.

Об этом во вторник заявил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн, сообщает его пресс-служба, пишет «Слово и Дело».

В пресс-службе добавляют, что еще 12 235 человек получили ранения.

«Автобусные остановки и общественный транспорт, рынки, школы и детские сады, больницы, жилые кварталы стали полем боя в Донецкой и Луганской областях Украины, что является прямым нарушением международного гуманитарного права, регулирующего проведение вооруженных конфликтов», – говорится в сообщении.

В то же время, Зейд Раад аль-Хусейн добавляет, что многие гражданские погибали как в контролируемых украинской властью населенных пунктах Авдеевка, Дебальцево, Попасная и Счастье, так и в контролируемых сепаратистами – Станица Луганская, Донецк и Горловка.

Напомним, Система народного контроля «Слово и Дело» 24 января подготовила очередную инфографику «Карта переселенцев с востока и юга Украины».

Так, можно увидеть, что по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, количество внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма составила 921 640 человек.

Читайте также: У Путина есть три варианта развития событий в Украине – эксперт

Наибольший отток населения наблюдается на территории Донецкой области, откуда уже выехало 326 945 человека. Также население покидает и Луганскую область.

Загрузка...