Мэр Запорожья Син поехал в АТО, чтобы спрятаться от прокуратуры?

Прокуратура Запорожской области разыскивает мэра Запорожья Александра Сина, чтобы вручить ему повестку на допрос в ряде досудебных расследований.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«У нас есть вопросы относительно действий мэра Запорожья. Мы не можем вручить повестку мэру Запорожья, чтобы он прибыл для проведения следственных действий. Однажды повестку вручили и он не появился. Впоследствии попытались вручить – теперь не можем установить его место пребывания. Вот и сейчас его телефоны отключены. И, судя по его странице в соцсетях, он отправился в зону АТО», – рассказал журналистам заместитель прокурора области Петр Черный.

Относительно того, подозревают правоохранители мэра в каких-либо преступлениях, или же нуждаются в его показаниях как свидетеля, Черный уточнять не стал.

Как известно, 2 февраля мэр Запорожья Александр Син сообщил в своем Facebook, что берет отпуск, чтобы поехать в зону проведения антитеррористической операции.

«Я понял, что как мужчине, как патриоту Украины, мне просто необходимо внести свой вклад в дело защиты нашей Родины. И я принял решение взять отпуск и поехать в АТО. Думаю, меня многие поймут», – отметил тогда Син.

Читайте также: Син занимается детскими садами, а Мамай – продажей пива под ЦУМом

Напомним, в начале декабря Александр Син публично заявил о том, что в Запорожье планируется силовой захват власти и отстранение его от выполнения обязанностей городского головы. Позже претензии к Сину высказывал и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.

Загрузка...