Мэр Запорожья опасается винницкого сценария

Читати українською

Городской голова Запорожья Александр Син заявляет, что «донецкие финансовые кланы» хотят сместить его с должности.

Об этом он заявил в сообщении, опубликованном пресс-службой Запорожской городской администрации, передает «Слово и Дело».

«Мне поступила информация о запланированном на ближайшие дни силовом захвате власти в городе с привлечением вооруженных боевиков, проплаченных псевдоактивистов и отстранения от выполнения обязанностей депутатов городского совета, исполкома горсовета и меня как городского головы», – заявил Син.

По информации мэра, в городе планируются массовые беспорядки и столкновения с правоохранителями во время митинга, силовой захват админзданий, блокирование сессии горсовета и принудительное отстранение его и местных депутатов от работы. Вместо него в кресло городского головы Запорожья хотят посадить так называемого «народного мэра», уверен Син.

«Прошу считать это заявление официальным обращением к министру внутренних дел Украины, председателю СБУ, начальнику ГУ МВД Украины в Запорожской области, начальнику управления СБУ в Запорожской области», – добавил Александр Син.

Вместе с тем, в Министерстве внутренних дел заявляют, что никакой информации о подготовке захвата здания горсовета у них нет.

Читайте также: Винницкие протесты – происки внешних врагов?

Напомним, уже третий день продолжаются акции протеста в Виннице. Горожане под руководством активистов ВО «Свобода» требуют освобождения губернатора области Анатолия Олейника.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...