Ярема – не худшая кандидатура Генерального прокурора – Луценко

Ярема может оказаться не самой плохой кандидатурой Генерального прокурора, однако есть и лучше.

Об этом в эксклюзивном интервью «Слову и Делу» рассказал народный депутат Игорь Луценко.

По словам Луценко, уволить Ярему готов и Президент Петр Порошенко, однако не может сделать это открыто, поэтому спровоцировал такую ситуацию. «Абсолютно не в интересах Яремы было не приходить на наш комитет», - говорит депутат. Хотя Луценко и был одним из инициаторов отставки Генпрокурора, однако признается «Ярема может оказаться, не самой плохой кандидатурой на эту должность, возможно, будут и хуже».

В свою очередь депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин убежден, что «в прокуратуре есть коррупция и даже Ярема не может на это повлиять, однако добавляет, что «у нас есть достойные, нормальные прокуроры».

А вот больше всего замечаний к работе Генерального прокурора у бывших регионалов, во времена которых в этой должности был Виктор Пшонка, которому сейчас инкриминируют завладение в течение 2010-2014 гг. бюджетными средствами в особо крупных размерах. «Замечаний к работе Генеральной прокуратуры у нас достаточно и свою позицию мы обязательно выскажем во время рассмотрения этого вопроса (отставки Яремы-Авт.)», - говорит депутат от «Оппозиционного блока» Юрий Павленко.

Читайте также: Ярема не боится отставки, однако работать начал

В свою очередь, Ярема отказывается уходить в отставку. На вопрос, хочет ли он остаться в ГПУ, Ярема ответил так: «Украине нужно что-то делать. Если пойти - то пойти куда?» и добавил, Украине нужны перемены, и «кто-то их должен делать».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...