По представлению Полторака Рада приняла закон «о военнопленных»

Верховная Рада Украины рассмотрела и приняла за основу и в целом закон «о военнопленных» – «О внесении изменения в статью 9 Закона Украины «Об обороне Украины».

За соответствующий документ проголосовало 283 народных депутата, передает «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Этот закон содержит норму, которая предоставляет правительству право нормирования порядка содержания, охраны и обеспечения военнопленных и интернированных лиц в особый период.

Соответствующий проект внес на рассмотрение депутатов министр обороны Степан Полторак.

Иван Русак, который презентовал от Минобороны документ, подчеркнул, что Кабмин планирует возложить обязанности по содержания военнопленных на Госпенитенциарную службу и Нацгвардию.

Читайте также: Повестка дня: оборона и Нацгвардия. Онлайн-трансляция заседания Рады

Напомним, 3 февраля, Верховная Рада Украины начала вторую сессию VIII созыва.

Так на повестке дня – изменения в закон «Об обороне Украины», а также в закон «О Национальной гвардии», обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по предотвращению коррупции.

Кроме того, народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1848 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной гвардии Украины».

Этот закон передает право Президенту Украины назначать командующего и всех лиц высшего командного состава Национальной гвардии Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...