У Путина есть три варианта развития событий в Украине – эксперт

У России есть три варианты, как вести себя с Украиной – от очередного накопление сил до авантюры с полноценным введением войск.

Об этом заявил экс-заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Обозреватель».

По словам Полякова, после Иловайска россияне планировали «назад впихнуть в Украину какими-то субъектами (оккупированные территории – ред.)».

«Сейчас они снова хотят сделать их «Приднестровьем» хотя бы. Понимая, что без Мариуполя, Дебальцево это образование будет нежизнеспособным, они, не считаясь с потерями, полезли в атаку. Мы, в принципе, вообще удачно их сдержали и в донецком аэропорту – мы его продолжаем контролировать, – и под Дебальцево мы владеем ситуацией и контролируем, и к северу от Луганска», – говорит Поляков.

Как отметил эксперт, сейчас будет несколько дней передышка. «Во время этого отдыха, может, через несколько дней мы поймем все же, куда дальше идти», – отметил Леонид Поляков.

Поляков заявляет, у Путина есть три варианта по Украине. Один из которых предусматривает очередное накопление сил, очередная попытка или в другом месте все же дожать наши войска, сорвать мобилизации со стороны пророссийских сепаратистов и их российских союзников.

«Второй – пойти на авантюру и ввести в действие российскую авиацию, ракетные войска, штурмовать с разных сторон, из Крыма, из Приднестровья, еще откуда-то. Но это однозначно будет авантюра. Или третий вариант – сесть за стол переговоров, все же договориться. И этот вариант еще не закрыт», – резюмирует военный эксперт.

Читайте также: Девять «гуманитарных конвоев» Путина (инфографика)

Напомним, «Слово и Дело» подготовило инфографику «Как Владимир Путин идет по пути Адольфа Гитлера». Мы попытались это сделать как по хронологии событий, так и по аналитике ситуации в первой половине ХХ века и сейчас.

Загрузка...