Абромавичус: в 2017 году Украина будет в ТОП-50 рейтинга Doing Business

Министр экономического развития Айварас Абромавичус пообещал, что уже через два года Украина будет на пятидесятом месте в рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка (Doing Business).

Такое мнение он высказал в эфире телеканала «1+1», передает «Обозреватель», пишет «Слово и Дело».

«Мы будем радовать бизнес тем, что будем упрощать ведение бизнеса. Сейчас мы на 96-м месте в рейтинге Doing Business, через два года хотим быть на 50-м месте... Будем бороться с коррупцией путем дерегуляции. Думаю, что в ближайшем будущем мы увидим, что инвесторы возвращаются в нашу страну», – заявил Айварас Абромавичус.

Кроме того, по словам министра, правительство уже немало сделало для облегчения ведения бизнеса в Украине.

«Работа кипит, мы многое сделали. На прошлой неделе мы приняли решение для аграриев – сократили карантинные сертификаты. Раньше, чтобы перевезти, например, зерно из одного района в другой, нужно было получить сертификат, платить за него. Коррупционная составляющая там была 3-4 млрд грн», – сообщил он.

Читайте также: Порошенко хочет, чтобы украинскую экономику реформировали поляки

За 2 месяца работы в украинском правительстве Айварас Абромавичус успел выполнить 4 свои обещания.Так с подачи министра экономического развития и торговли Верховная Рада Украины приняла законопроект №1578 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины». Документом предусматривается сокращение налогов и сборов с 22% до 9% и отмена проверки для малого и среднего бизнеса на 2 года.

Напомним, Украина заняла 96-е место в рейтинге экспертов Всемирного банка и Международной финансовой корпорации легкости ведения бизнеса Doing Business-2015, поднявшись на 16 позиций.

Кроме того, «Слово и Дело» проиллюстрировало место Украины в мировых рейтингах, отражающих уровень экономического, общественного развития, образования и науки.

Загрузка...