Эксперт: «Минские договоренности» – путь к поражению

«Минский формат» – это путь, ведущий нас к поражению.

Об этом сообщил экс-министр иностранных дел, народный депутат Борис Тарасюк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Так, по словам Тарасюка, «Минские соглашения» являются неэффективными, навязанными Россией и приведут Украину к поражению, так как не предусматривают вывода российских войск.

«А вы видели в «Минских договоренностях» пункт о выводе всех российских войск? Я не видел. Делайте выводы. Я считаю, что они не являются совершенными. «Минские договоренности» – это квазипуть, который выгоден России и не случайно РФ фактически оттолкнула и вытеснила такие форматы, как «женевский» и «нормандский». Они решили провести все в Минске «междусобойчик». Это тот путь, который ведет нас к поражению», – сказал Тарасюк.

Как отмечает экс-министр, в решении проблем один на один с Россией Украина всегда будет проигрывать. «Это дипломатические мошенники – вот, что я могу сказать о России», – отметил он.

«Когда этот формат меняется, например, в вопросе ядерного оружия, когда присоединяются США, а позже – Великобритания, тогда может быть достигнут результат. Один на один с Россией ничего не получится», – добавляет Тарасюк.

Читайте также: Под российским посольством установили «кладбище убитых оккупантами»

«Если Кремль захочет, то никто не помешает ему завалить выполнение «Минских договоренностей». Мы должны понимать и осознавать, кто является хозяином бандформирований – он находится в Кремле. Поэтому мы должны относиться соответственно ко всему, что говорят бандиты. Мы должны иметь возможность убеждать их за столом переговоров, но если они не хотят, то это нужно прекратить силой оружия», – резюмировал эксперт.

Загрузка...