У Яценюка создадут реестр погибших бойцов в зоне АТО

Премьер-министр Украиныпоручил Министерству обороны создать единый реєстр всех погибших украинских военных в зоне АТО.

Об этом глава правительства заявил на совещании с участием главы Минобороны Степана Полторака, начальника Генштаба Виктора Муженко и председателя Госпогранслужбы Виктора Назаренко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

Такой реестр будет создан с учетом семей военнослужащих, погибших в ходе АТО, которые не обеспечены жильем.

«Делаем единый реестр по всем службам: Минобороны, Нацгвардия, пограничники, СБУ, Служба по чрезвычайным ситуациям, Государственная служба спецтранспорта, – всех, кто участвовали в АТО и погибших при исполнении служебного долга», – заявил Арсений Яценюк.

Также Яценюк сказал, что Кабмин вместе с ОГА разработает постановление о финансировании жилья для семей военных, погибших в АТО.

Читайте также: Под российским посольством установили «кладбище убитых оккупантами»

Кроме того, премьер подписал документ, устанавливающий допвыплаты военнослужащим за выполнение боевых задач и уничтожения боевой техники террористов.

«За каждый день пребывания в бою, то есть выполнение боевой задачи, каждый военнослужащий: это солдат или генерал – дополнительно получает 1000 гривен», – сказал Яценюк и сообщил, что поручил министру юстиции, чтобы 2 февраля этот приказ был зарегистрирован и вступил в действие.

Напомним, ранее «Слово и Дело» проиллюстрировало денежные «бонусы» и надбавку участникам АТО за уничтоженную технику врага.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...