Украинская милиция задержала рекордную партию героина

Работники Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины изъяли рекордную за последние годы партию героина в размере 50 килограммов.

Об этом сообщает УСО МВД Украины со ссылкой на слова начальника управления Олега Школьного.

«Сейчас в столице и ряде областей Украины проходят мероприятия по документированию канала поступления этого вещества в Украину, а также канала, с помощью которого злоумышленники намеревались переместить его в страны Европы», - отметил он.

Школьный рассказал, что ранее оперативники получили информацию о намерении переправить указанную партии наркотика из Азии в Евросоюз транзитом через Украину. После ряда мероприятий они установили круг причастных лиц и задержали в Киеве двух мужчин, которые являются иностранными гражданами.

По информации МВД, стоимость указанной партии героина на черном рынке могла быть оценена минимум в 7 миллионов долларов, а количество наркотика соответствует примерно полмиллиону доз.

Действия задержанных квалифицированы как хранение, транспортировка с целью сбыта и контрабанда наркотиков, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Напомним, народный депутат от Партии регионов Александр Онищенко в своей предвыборной программе 2012 года обещал содействовать разработке Программы информационно- образовательной работы с молодежью и школьниками о вреде наркомании и алкоголизма и реабилитации наркоманов.

В то же время его коллега по фракции Алексей Кунченко на парламентских выборах 2012 года в своей предвыборной программе обещал внедрить систему действенной гуманитарной политики по борьбе против алкоголизма, табакокурения, игромании и наркомании.

В свою очередь кандидаты в народные депутаты от партии «Свобода» в своих программах обещали ввести уголовную ответственность за пропаганду наркомании.

«Слово и дело»

Загрузка...