Обещанные Порошенко 1000 грн в день бойцам АТО начнут платить с февраля

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что военные, принимающие участие в антитеррористической операции, с 1 февраля начнут получать 1000 грн за каждый день участия в боевых действиях.

Об этом глава государства сказал во время чествования памяти Героев Крут, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Уже с 1 февраля украинский солдат, который не просто несет службу в зоне антитеррористической операции, а непосредственно по боевого приказу принимает участие в боевых действиях, будет иметь выплату тысячу гривен за один боевой день», – заявил Порошенко.

Кроме того, Президент заявил, что украинские военные также будут получать дополнительное вознаграждение за подбитую технику противника. Президент назвал такие шаги способом общества отблагодарить своих защитников.

Отметим, что впервые обещание выплачивать украинским воинам по 1000 грн в день Петр Порошенко дал еще в конце мая прошлого года. Впоследствии «Слово и Дело» предоставило этому обещанию статус «не выполнено».

Позже Президент уточнил, что имел в виду выплату за каждый день участия в боях, а не просто пребывания на территории зоны проведения АТО, однако до сих пор указанные выплаты так и не проводились.

Читайте также: Боевики признали, что троллейбус в Донецке обстреляли россияне, а не ВСУ

Напомним, на днях Петр Порошенко направил письмо российскому президенту с требованием повлиять на террористов самопровозглашенных ДНР и ЛНР, чтобы те прекратили огонь и освободили украинских заложников.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...