Боевики признали, что троллейбус в Донецке обстреляли россияне, а не ВСУ

Боевики террористической организации ДНР заявили о задержании диверсионно-разведывательной группы, обстреливавшей Донецк из передвижных минометов.

«В Донецке была задержана ДРГ противника. 3 человека с минометом обстреливали город, передвигались на машине. Все трое граждане РФ – 2 из Краснодара, 1 из Краснодарского края», – говорится в группе «Сводки Новороссии» на странице «Вконтакте», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Росбалт».

Эту информацию также подтверждает советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко

«Да, действительно, трое граждан России устроили теракт в Донецке. Теперь самой ДНР нужно выяснить, кто и зачем их послал в Донецк убить 13 не в чем не повинных людей и свалить это все на украинскую армию», – написал Геращенко у себя в Facebook.

«Надеюсь, что кто-то из следователей ДНР, обладающих повышенным чувством справедливости, успеет выложить видеозапись допроса этих троих ГРУшников в интернет», – добавил нардеп.

Как известно, в четверг, 22 января, около 8 утра минометный снаряд попал в остановку в Ленинском районе Донецка, погибли 13 мирных жителей. В ОБСЕ отметили, что обстрел остановки в Донецке велся с северо-западного направления при помощи минометного или артиллерийского оружия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...