Невыполненное обещание Яремы и Авакова взялись выполнять в ПАСЕ

В ПАСЕ призвали расследовать трагедию в Одессе 2 мая.

Об этом сообщил народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия Сергей Кивалов, пишет «Слово и Дело», со ссылкой на «УНН».

«Я сегодня с большим оптимизмом и надеждой прочитал заявление Президента ПАСЕ Анны Брассер о том, что лица, ответственные за нарушение прав человека, должны быть привлечены к ответственности, независимо от того, на чьей стороне они находятся, и независимо от того, произошло такое нарушения во время конфликта на востоке страны, во время Майдана или событий во время «майской» трагедии в Одессе », – сказал Сергей Кивалов.

Так, по словам Кивалова, в докладе Джима Шеридана указано, что в апреля 2014 года Генеральным секретарем Совета Европы была создана Международная консультационная группа для наблюдения за расследованием жестоких инцидентов, которые были в Киеве во время Майдана. Теперь эта группа будет заниматься и трагическими событиями в Одессе 2 мая.

«При этом в докладе подчеркивается, что затяжное расследование событий, которые произошли на Майдане и трагедии в Одессе 2 мая 2014 не помогает преодолеть различия в видении последних событий в Украине», - добавляет Кивалов.

В свою очередь, почти за 9 месяцев со дня кровавых событий в Одессе Аваков и Ярема не смогли привлечь виновных к ответственности.

Так провалил свое обещание министр внутренних дел Арсен Аваков, который заверил, что первые приговоры по делу о трагедии 2 мая в Одессе будут вынесены уже этой же осенью.

Читайте также: Россияне в ПАСЕ утверждают, что никаких терактов в Украине не было

А генеральный прокурор Виталий Ярема заверил, что расследование пройдет оперативно и объективно. Однако следствие по данному делу до сих пор продолжается.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...