АТО: ситуация на востоке Украины по состоянию на 27 января (обновляется)

Ситуация на востоке страны по состоянию на 7:00 27 января 2015 по данным СНБО Украины, пресс-центра АТО, группы «Информационное сопротивление» и волонтеров. Информация обновляется в течение дня.

Направления обстрелов

В течение вчерашнего дня наиболее напряженная ситуация наблюдалась на Дебальцевском направлении. В районе н. п. Санжаровка боевики трижды прибегали к штурмовым действиям при поддержке артиллерии и танков. Под обстрелы вражеской артиллерии также попали населенные пункты Луганское, Миус, Никишино, Троицкое.

Вблизи Донецкого аэропорта не прекращаются обстрелы из минометов и артиллерии населенных пунктов Авдеевка, Пески, Гранитное.

На Луганщине артиллерия и реактивные системы залпового огня противника продолжают обстрелы украинских опорных пунктов в районе Станицы Луганской, Счастья, Крымского, Новотошковки.

По состоянию на 11:40 27 января в Министерстве обороны сообщали о том, что попытки боевиков атаковать позиции украинских военнослужащих в районе Никишино, Редкодуба, Новоивановки, Новогригорьевки, в направлении Попасной, а также населенных пунктов Водяного, Опытного, Марьинки и Майорска были отражены.

Около 15 часов боевики нанесли очередной удар из реактивных систем залпового огня «Град» по городской больнице Светлодарска (Луганская область). В пресс-центре АТО утверждают, что есть пострадавшие среди персонала и пациентов.

Действия украинских военных

Благодаря слаженным и умелым действиям подразделений оперативного командования «Север», которые принимают участие в антитеррористической операции, в районах Смелого, Веселой горы были уничтожены танк и до 60 боевиков, еще около 300 террористов получили ранения. По состоянию на 9:00 в пресс-центре оперативного командования «Север» сообщали также об уничтожении 2 БМП, 1 Урала с АГС-17 и 1 БТР.

Служба безопасности Украины получила доказательства совершения боевиками т. н. «ДНР» и российскими военными преступлений против человечности, а именно – против мирного населения на Донбассе.

В 12:40 27 января представитель Генштаба Владислав Селезнев сообщил, что силы АТО провели спецоперацияю, в результате которой были уничтожены самолеты и боевые вертолеты противника. Правда, местонахождение аэродрома в Генштабе раскрывать не стали.

 

 

Потери

По состоянию на 9 утра 27 января, за последние сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибли 9 украинских военнослужащих, еще 29 получили ранения.

По информации начальника управления внутренних дел Донецкой области Вячеслава Аброськина, в Кураховской больнице в результате осколочного ранения во время артобстрела Марьинки умер мужчина. Еще 15 человек в течение вчерашнего дня получили ранении из-за обстрела боевиков.

Кроме того, как сообщил глава Луцганской ОДА Геннадий Москаль в городе Счастье из-за попадания снаряда в жилой дом ранены двое взрослых и один ребенок.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...