Березовец: Главная цель Путина – уничтожение украинских Вооруженных сил

Политтехнолог, директор компании Berta Communications Тарас Березовец убежден, что на данном этапе Путин не планирует захват новых территорий Украины.

«Главной целью Путина на данном этапе есть не захват территорий или наступление вглубь Украины, а уничтожение украинских Вооруженных сил», – написал Березовец у себя на странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

По мнению эксперта, это поможет как можно быстрее усадить Запад и Президента Порошенко за стол переговоров, целью которых должно стать признание факта существования ДНР/ЛНР в качестве особых субъектов в составе Украины, юридическое отторжение Крыма и снятие санкций.

«Таким образом, все дальнейшие действия Путина исходят из решения одной главной задачи: окружения/пленения/уничтожения как можно большего количества украинских военнослужащих. У него нет плана оккупации Украины, максимум речь пойдет о расширении анклавов ДНР/ЛНР. И наоборот, фиаско всего плана будет предопределено в случае невыполнения ключевого условия», – пишет Березовец.

В то же время он отметил, что события последних дней свидетельствуют о подготовке России к широкомасштабному наступлению на Донбассе. «Это и происходящее в местах соприкосновения с противником, и на дипломатическом фронте, и заявления наиболее радикальных российских политиков и экспертов, и убийство людей на остановке в Донецке, призванное обосновать необходимость отмщения для внутреннего потребителя», – считает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...