Первое обещание Шевченко: в зоне АТО будут оценивать экологическую ситуацию

Система народного контроля «Слово и Дело» зафиксировала первое обещание министра экологии Игоря Шевченко.

Так министр экологии заверил, что экологическую ситуацию в зоне АТО будут мониторить специальные люди, для которых уже предусмотрены должности в ведомстве.

Об этом заявил министр Игорь Шевченко во время круглого стола «Военные действия на востоке Украины: риски и последствия для окружающей среды и здоровья», пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

Как отмечает Шевченко, в новой структуре Министерства экологии и природных ресурсов Украины будет предусмотрено несколько должностей для специалистов, в обязанности которых будет входить мониторинг экологической ситуации в зоне АТО.

По словам Шевченко, эти люди будут мониторить территорию в зоне АТО, а после урегулирования ситуации и возвращения части оккупированных частей Луганской и Донецкой областей к контролю Украины восстанавливать там экологическую безопасность.

«Необходимо проводить инвентаризацию повреждений, вызванных военными действиями, определять первоочередные меры по сохранению и восстановлению существующих территорий. И самое главное – искать источники финансирования, ведь в существующих условиях, когда все ресурсы направлены на защиту нашей территориальной целостности, средства на решение экологических проблем в зоне АТО не предусмотрены »,  отметил Игорь Шевченко.

Читайте также: За полгода первое обещание: дебют Ложкина

Министр также добавил, что из-за военных действий на территории ряда заповедных территорий построены окопы и другие фортификации, а из-за пожаров в зоне АТО разрушено 17% лесов и 24% степей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...